Wir über uns

Die Grundschule Sechsmorgen versteht sich als eine Bewegte Schule, die sich einer grundlegenden Werteorientierung verpflichtet fühlt.

Werte, wie Toleranz, Respekt vor Andersdenkenden, Höflichkeit, Leistungsbereitschaft, Rückgrat oder eine gesunde Lebensführung sollen dabei im Mittelpunkt stehen.

Unser ganzheitlicher Ansatz umfasst neben der Vermittlung gängiger Lerninhalte auch die Freude an sportlicher Bewegung oder die Grundlagen einer gesunden Ernährung. In diesem Sinn will die Schule mit dazu beitragen, dass aus Kindern gesunde, glückliche und nicht zuletzt auch erfolgreiche Erwachsene werden können. Daher wollen wir den Kindern eine Lernumgebung bieten, die es jedem Kind ermöglicht, sich an unserer Schule wohlzufühlen.

Bild: Katja May